|
капуста (свежая) - около 1кг; свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: квас хлебный (темный) - 100-150 мл; томатный соус (готовый кетчуп) - 50 мл; чеснок - 1-2 зубчика; бальзамический уксус - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками. |
| Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.
|
| Кабачок или цукини вымыть и процарапать вилкой, чтобы овощ лучше впитывал соус, когда будет готовиться с остальными овощами в соусе из кваса. |
| Разрезать кабачок/цукини вдоль, а затем каждую половинку - небольшими дольками.
|
| Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Или натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой. |
| В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.
|
| К обжаренному мясу добавить нарезанный морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Приправить солью и молотым черным перцем.
|
| Переложить в кастрюлю кабачки, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне, время по времени помешивая.
|
| Спустя 5 минут добавить в кастрюлю половину капусты, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут. |
| Пока тушится капуста, смешать заливку из кетчупа, кваса, бальзамический уксус и соевого соуса. Добавить в эту смесь рубленый чеснок. |
| Вылить эту смесь в кастрюлю с капустой. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать вместе с остатками соуса, который останется в капусте. Получается пряно, не пресно и вкусно. Приятного аппетита!
|