Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом

Автор: Елена Покровская

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом . Фото-рецепт

капуста (свежая) - около 1кг; свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: квас хлебный (темный) - 100-150 мл; томатный соус (готовый кетчуп) - 50 мл; чеснок - 1-2 зубчика; бальзамический уксус - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.

Фото 02

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.

Фото 03

Кабачок или цукини вымыть и процарапать вилкой, чтобы овощ лучше впитывал соус, когда будет готовиться с остальными овощами в соусе из кваса.

Фото 04

Разрезать кабачок/цукини вдоль, а затем каждую половинку - небольшими дольками.

Фото 05

Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Или натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.

Фото 06

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.

Фото 07

К обжаренному мясу добавить нарезанный морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Приправить солью и молотым черным перцем.

Фото 08

Переложить в кастрюлю кабачки, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне, время по времени помешивая.

Фото 09

Спустя 5 минут добавить в кастрюлю половину капусты, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Фото 10

Пока тушится капуста, смешать заливку из кетчупа, кваса, бальзамический уксус и соевого соуса. Добавить в эту смесь рубленый чеснок.

Фото 11

Вылить эту смесь в кастрюлю с капустой. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать вместе с остатками соуса, который останется в капусте. Получается пряно, не пресно и вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ