|
баклажаны - 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; лисички свежие - 400г; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая - по вкусу.
|
| Все овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них кружочками толщиной около 1 см. Затем кружочки нарезать брусочками, как показано на фото.
Брусочки баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть под холодной водой и отжать руками. |
| Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец - полосками. |
| Лисички залить холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. После грибы промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Нарезать крупные лисички на несколько частей, а мелкие можно оставить целыми. |
| После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла. |
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Если потребуется, можно подлить еще растительного масла, т.к. баклажаны впитывают много масла. |
| Добавить к баклажанам сладкий перец и лук. Обжаривать, помешивая 1-2 минуту. |
| Осталось добавить только лисички. Они сразу дадут много жидкости. Надо посолить и продолжать обжаривать, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. |
| В уже готовое овощное рагу с лисичками добавить рубленый зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелени. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Рагу с баклажанами и грибами готово. Приятного аппетита! |