Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • куриные желудки - около 1 кг
  • баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера)
  • сладкий болгарский перец - 4 шт.
  • сельдерей - 3 стебля
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло для жарки.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 01

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 02

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 04

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 05

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 06

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками, Шаг 07

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

2017-10-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование