Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками. Фото-рецепт

куриные желудки - около 1 кг; баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец - 4 шт.; сельдерей - 3 стебля; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сахар - 1 ч.л. (по желанию); растительное масло для жарки.

Фото 01

Желудочки хорошо промыть, очистить от пленок, если они вдруг остались после промышленной обработки. После этого сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне, снимая пену. Варить до тех пор, пока желудки не станут мягкими (на это может уйти около 2 часов).

Фото 02

С готовых вареных желудков слить воду, переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать рубленый лук. Прибавить к луку куриные желудки и слегка обжарить. Куриные желудочки с луком переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Фото 04

В сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и слегка потомить мелко нарезанный сладкий перец вместе со стеблевым сельдереем (не забудьте перед нарезкой сельдерея овощечисткой срезать со стеблей толстые грубые волокна).

Фото 05

Баклажаны нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к овощам, предварительно добавив немного масла. Посолить и обжаривать баклажаны до полной готовности, часто помешивая.

Фото 06

Сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Кожицу помидоров выбросить. Перелить томатное пюре в сковороду с овощами, размещать, посолить, поперчить. Желательно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров. В самом конце выдавить к овощам 1-2 зубчика чеснока.

Фото 07

В готовое овощное рагу переложить куриные желудочки, посыпать рубленой зеленью и перемешать. Овощное рагу с куриными желудочками готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ