Жареные кабачки с помидорами
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
- помидоры - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- свежая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - примерно 1 ч.л.
Рецепт кабачков:
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.
Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама