|
кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.; помидоры - 600г; репчатый лук - 1 шт.; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сахар - примерно 1 ч.л.
|
| Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать. |
| Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке. |
| Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить. |
| Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
|
| Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|