Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжарить на растительном масле. Фасоль, как обычно, выбирайте на свой вкус: красную или белую, консервированную или вареную. Все равно получается вкусно.
Овощное рагу с фасолью и свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • фасоль красная (консервированная или вареная) - 300г
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томат в собственном соку (кусочками) - 1/2 банки
  • масло растительное для жарки
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 01

Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 02

Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 03

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 04

Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 05

Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 06

С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 07

и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

2020-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Sun2000
Ответить 2020-10-30 11:44:24
а где морковь в списке ингредиентов?...

Admin
Ответить 2020-11-05 22:04:01
Добавили, спасибо. Достаточно 1 шт. небольшого размера.


Голосование