Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу с фасолью и свеклой. Фото-рецепт

фасоль красная (консервированная или вареная) - 300г; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 2-3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томат в собственном соку (кусочками) - 1/2 банки; масло растительное для жарки; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.

Фото 01

Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.

Фото 02

Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.

Фото 03

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.

Фото 04

Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.

Фото 05

Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.

Фото 06

С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать

Фото 07

и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ