Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Для приготовления рагу вам потребуется:
- кабачки - 2 шт. (средних)
- баклажаны - 2 шт. (небольшие)
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло растительное - 100 мл
- зелень свежая - 1 пучок.
Рецепт рагу:
Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками.
Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.
Очищенную морковь нарезать кубиками. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью. Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.
Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка. Следом отправить сладкий перец и перемешать.
Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минуты.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).
Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Добавить лавровый лист и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Алена | Ответить 2019-03-15 11:50:47 |
думаю будет вкусно |
Admin | Ответить 2019-03-21 11:04:33 |
Алена, да, получается вкусный овощной гарнир. |
Наталья | Ответить 2019-10-24 17:19:56 |
Не написано когда добавить перец сладкий болгарский ( |
Admin | Ответить 2019-10-28 11:48:59 |
Перец кладут к обжаренным баклажанам, перед кабачками. Достаточно просто бросить его в сковороду и перемешать. В тексте поправили. Спасибо, что заметили! |
Вита | Ответить 2020-07-23 14:30:48 |
Не указано когда добавлять соль, перец и лавровый лист. |
Admin | Ответить 2020-08-07 21:00:56 |
После добавления тертого томата. |