Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу станет еще аппетитнее. Кстати, такое рагу можно смешивать с макаронами, тогда у вас получится паста с густым овощным соусом.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт. (средних)
  • баклажаны - 2 шт. (небольшие)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 2 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • паприка сладкая - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • зелень свежая - 1 пучок.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 01

Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 02

Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 03

Очищенную морковь нарезать кубиками. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 04

Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью. Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 05

Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка. Следом отправить сладкий перец и перемешать.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 06

Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минуты.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 07

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, Шаг 08

Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Добавить лавровый лист и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

2019-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 21


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алена
Ответить 2019-03-15 11:50:47
думаю будет вкусно

Admin
Ответить 2019-03-21 11:04:33
Алена, да, получается вкусный овощной гарнир.


Наталья
Ответить 2019-10-24 17:19:56
Не написано когда добавить перец сладкий болгарский (

Admin
Ответить 2019-10-28 11:48:59
Перец кладут к обжаренным баклажанам, перед кабачками. Достаточно просто бросить его в сковороду и перемешать. В тексте поправили. Спасибо, что заметили!


Вита
Ответить 2020-07-23 14:30:48
Не указано когда добавлять соль, перец и лавровый лист.

Admin
Ответить 2020-08-07 21:00:56
После добавления тертого томата.


Голосование