Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Фото-рецепт

кабачки - 2 шт. (средних); баклажаны - 2 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 2 шт.; помидоры - 3-4 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; паприка сладкая - 2 ч. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; масло растительное - 100 мл; зелень свежая - 1 пучок.

Фото 01

Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Кабачки порезать небольшими кубиками.

Фото 02

Баклажаны порезать примерно так же как кабачки. Посыпать крупной солью, сложить в миску и накрыть грузом (например, плоской тарелкой, на которую установить банку с водой). Оставить на 30 минут, после чего промыть и отжать.

Фото 03

Очищенную морковь нарезать кубиками. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Каждую половинку перца порезать поперек полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Фото 04

Поставь на средний огонь сотейник (или, как у меня, вок). Разогреть в нем растительное масло, добавить лук вместе с морковью. Пассеровать несколько минут и посыпать сладкой паприкой. Обжаривать, помешивая, не больше 1 минуты.

Фото 05

Добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, пока на баклажанах не появится аппетитная корочка. Следом отправить сладкий перец и перемешать.

Фото 06

Переложить к овощам кабачки. Обжаривать еще 3-4 минуты.

Фото 07

Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.).

Фото 08

Залить овощное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Добавить лавровый лист и специи. Тушить под крышкой 10 минут. Затем снять крышку и, помешивая, довести рагу до готовности. Оно должно получиться довольно густым, но с хорошей долей соуса, как показано на фото. Готовое овощное рагу с баклажанами и кабачками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ