Картофельное пюре с морковью
Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 500г
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - около 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт пюре:
Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью.
Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.
Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама