|
картофель - 500г; морковь - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; молоко - около 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки.
|
| Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду.
|
| Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.
|
| Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко порезать.
|
| Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук вместе с морковью. |
| Дать овощной пассеровке немного остыть и пюрировать в блендере.
|
| С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко. |
| Добавить к картофельному пюре овощную смесь из блендера и хорошо перемешать. Прибавить по вкусу соль и перец. Готовое картофельное пюре с морковью разложить по тарелкам, пока оно горячее, и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
|