Как обвязать тушку птицы бечевкой
Для приготовления вам потребуется:
- тушка птицы
- бечевка (или кулинарная нить).
Рецепт :
Подготовленную тушку птицы (курицы, утки, гуся и т.п.) положить на стол грудкой вверх. Соединить ножки и перевязать шпагатом двойным узлом. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - настолько длинным, чтобы его хватило на обвязку всей тушки. Короткий конец нам понадобится в самом конце работы, когда мы будем делать петлю для подвешивания тушки на крючок.
Дальше натянуть длинный конец шпагата примерно на 10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки и вытаскивая его наружу, продеть в кончик в петлю и плотно затянуть. Как видно на фото, этот виток обвязки удобнее расположить у самого начала бедрышек (у сустава).
Сделать следующий виток бечевки уже в области грудки, повторяя ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки. Затем перевернуть тушку птицы на грудку и перекинуть конец шпагата на спинку.
Продеть кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.
Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки на спинке и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками. У меня для примера взята небольшая тушка, так что хватило только двух обвязок.
Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок, которым связаны ножки, и соединить длинный и короткий концы бечевки. Связать их двойным узлом, формирую петельку подходящего размера, чтобы ней можно было подвесить тушку на крючок коптильни. Обвязка тушки птицы бечевкой готова. В таком виде птицу можно смело отправлять в коптильню, не опасаясь, что тушка упадет на её дно.
похожие рецепты
реклама