Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Автор: Елена Покровская

Как обвязать тушку птицы бечевкой. Фото-рецепт

тушка птицы; бечевка (или кулинарная нить).

Фото 01

Подготовленную тушку птицы (курицы, утки, гуся и т.п.) положить на стол грудкой вверх. Соединить ножки и перевязать шпагатом двойным узлом. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - настолько длинным, чтобы его хватило на обвязку всей тушки. Короткий конец нам понадобится в самом конце работы, когда мы будем делать петлю для подвешивания тушки на крючок.

Фото 02

Дальше натянуть длинный конец шпагата примерно на 10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки и вытаскивая его наружу, продеть в кончик в петлю и плотно затянуть. Как видно на фото, этот виток обвязки удобнее расположить у самого начала бедрышек (у сустава).

Фото 03

Сделать следующий виток бечевки уже в области грудки, повторяя ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки. Затем перевернуть тушку птицы на грудку и перекинуть конец шпагата на спинку.

Фото 04

Продеть кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.

Фото 05

Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки на спинке и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками. У меня для примера взята небольшая тушка, так что хватило только двух обвязок.

Фото 06

Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок, которым связаны ножки, и соединить длинный и короткий концы бечевки. Связать их двойным узлом, формирую петельку подходящего размера, чтобы ней можно было подвесить тушку на крючок коптильни. Обвязка тушки птицы бечевкой готова. В таком виде птицу можно смело отправлять в коптильню, не опасаясь, что тушка упадет на её дно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ