|
|
|
|
|
Как обвязать тушку птицы бечевкой
Автор: Елена Покровская
|
тушка птицы; бечевка (или кулинарная нить).
|
| Подготовленную тушку птицы (курицы, утки, гуся и т.п.) положить на стол грудкой вверх. Соединить ножки и перевязать шпагатом двойным узлом. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - настолько длинным, чтобы его хватило на обвязку всей тушки. Короткий конец нам понадобится в самом конце работы, когда мы будем делать петлю для подвешивания тушки на крючок.
|
| Дальше натянуть длинный конец шпагата примерно на 10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки и вытаскивая его наружу, продеть в кончик в петлю и плотно затянуть. Как видно на фото, этот виток обвязки удобнее расположить у самого начала бедрышек (у сустава). |
| Сделать следующий виток бечевки уже в области грудки, повторяя ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки. Затем перевернуть тушку птицы на грудку и перекинуть конец шпагата на спинку.
|
| Продеть кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю. |
| Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки на спинке и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками. У меня для примера взята небольшая тушка, так что хватило только двух обвязок. |
| Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок, которым связаны ножки, и соединить длинный и короткий концы бечевки. Связать их двойным узлом, формирую петельку подходящего размера, чтобы ней можно было подвесить тушку на крючок коптильни. Обвязка тушки птицы бечевкой готова. В таком виде птицу можно смело отправлять в коптильню, не опасаясь, что тушка упадет на её дно.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|