Пончики с вареньем
![Пончики с вареньем. Фотография рецепта Пончики с вареньем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/rec.jpg)
Для рецепта пончиков вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи сухие - 9г
- соль - 2г
- сахар - 40г
- вода - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (или маргарин) - 20г
- масло растительное для жарки
- варенье (без косточек).
Рецепт приготовления пончиков:
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 01 Пончики с вареньем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b01.jpg)
Замесить тесто для пончиков. Сразу смотрим на инструкцию на упаковке дрожжей - добавлять их в опару или сразу в муку. У меня были быстродействующие сухие дрожжи, которые смешивают с мукой.
В теплую воду (около 40С) добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растает.
В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 02 Пончики с вареньем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b02.jpg)
В другую посуду просеять муку. Примерно треть муки пересыпать в яичную смесь,
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 03 Пончики с вареньем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b03.jpg)
добавить быстродействующие дрожжи, перемешать вилкой.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 04 Пончики с вареньем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b04.jpg)
Засыпать остальную муку.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 05 Пончики с вареньем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b05.jpg)
Продолжать вымешивать сначала вилкой или ложкой, затем - руками. Месить тесто, пока оно начнет легко отставать от рук. После этого собрать его в комок, миску с тестом прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему подняться снова.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 06 Пончики с вареньем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b06.jpg)
Тесто для пончиков готово к формовке. Для небольших пончиков надо разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых частей. Скатать из них колобки, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку. Примерно через 30 минут можно жарить пончики.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 07 Пончики с вареньем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b07.jpg)
Для фритюра налить растительное масло в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть, уменьшить огонь и опускать пончики в масло по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось.
Готовый пончик с кремовой начинкой переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 08 Пончики с вареньем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b08.jpg)
Когда пончики немного остынут, можно наполнять и начинкой. Для начинки подойдет любой джем или варенье без косточек. Бочок пончика проткнуть тонким ножом или, к примеру, палочкой для суши. Немного повращать ею внутри пончика, чтобы там образовалось местечко для начинки.
![Фотографии рецепта Пончики с вареньем, 09 Пончики с вареньем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ponchikvarene/b09.jpg)
Если у вас есть желание сделать всё как положено, то наполните мешок с насадкой вареньем и заполнить начинкой через подготовленное отверстие в боку пончика. Мне было лень, и мне удалось проделать то же самое чайной ложкой. Готовые пончики с начинкой уложить на сервировочное блюдо, украсить сахарной пудрой. Получается вкус и когда пончики горячие, и когда уже остынут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама