Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пончики с вареньем

Печём пончики с самой простой начинкой - с вареньем. Варенье может быть любое, главное, чтобы оно было без косточек. Чтобы уместить в пончике как можно больше начинки, тонким ножом (или обычной палочкой для суши) делаем в пропеченном тесте небольшое отверстие, затем немного вращаем лезвие. Так внутри выпечки получается ямка, которую заполняем вареньем.
Пончики с вареньем. Фотография рецепта

Для приготовления пончиков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • дрожжи сухие - 9г
  • соль - 2г
  • сахар - 40г
  • вода - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) - 20г
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:
  • варенье (без косточек).

Рецепт пончиков:

Пончики с вареньем, Шаг 01

Замесить тесто для пончиков. Сразу смотрим на инструкцию на упаковке дрожжей - добавлять их в опару или сразу в муку. У меня были быстродействующие сухие дрожжи, которые смешивают с мукой.

В теплую воду (около 40С) добавить сливочное масло, дождаться, пока оно растает.

В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой.

Пончики с вареньем, Шаг 02

В другую посуду просеять муку. Примерно треть муки пересыпать в яичную смесь,

Пончики с вареньем, Шаг 03

добавить быстродействующие дрожжи, перемешать вилкой.

Пончики с вареньем, Шаг 04

Засыпать остальную муку.

Пончики с вареньем, Шаг 05

Продолжать вымешивать сначала вилкой или ложкой, затем - руками. Месить тесто, пока оно начнет легко отставать от рук. После этого собрать его в комок, миску с тестом прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему подняться снова.

Пончики с вареньем, Шаг 06

Тесто для пончиков готово к формовке. Для небольших пончиков надо разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых частей. Скатать из них колобки, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку. Примерно через 30 минут можно жарить пончики.

Пончики с вареньем, Шаг 07

Для фритюра налить растительное масло в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть, уменьшить огонь и опускать пончики в масло по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось.

Готовый пончик с кремовой начинкой переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики с вареньем, Шаг 08

Когда пончики немного остынут, можно наполнять и начинкой. Для начинки подойдет любой джем или варенье без косточек. Бочок пончика проткнуть тонким ножом или, к примеру, палочкой для суши. Немного повращать ею внутри пончика, чтобы там образовалось местечко для начинки.

Пончики с вареньем, Шаг 09

Если у вас есть желание сделать всё как положено, то наполните мешок с насадкой вареньем и заполнить начинкой через подготовленное отверстие в боку пончика. Мне было лень, и мне удалось проделать то же самое чайной ложкой. Готовые пончики с начинкой уложить на сервировочное блюдо, украсить сахарной пудрой. Получается вкус и когда пончики горячие, и когда уже остынут. Приятного аппетита!

2024-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование