Несладкие пончики с салатом из сыра, яиц и зелени
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи сухие - 9г
- соль - 2г
- сахар - 40г
- вода - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (или маргарин) - 20г
- масло растительное для жарки
- сыр (полутвердый или твердый) - 120г
- яйцо - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- соль - по вкусу
- сметана или майонез - по вкусу.
Рецепт пончиков:
Приготовить тесто для пончиков, как описано в этом пошаговом рецепте.
Разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в колобок, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку примерно на 20 минут.
Примерно через 20 минут каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром около 10-12 см.
Приподнимая края лепешки, соединить их, хорошо прижать и перевернуть пончик швом вниз.
Несколько раз провернуть пончик между ладоней, чтобы он приобрел максимально приближенную к шарику форму. То же самое проделать с остальным тестом. Прикрыть пончики пищевой пленкой и дать расстояться еще 20 минут.
В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить растительное масло. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть и опустить пончики по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось. Готовый пончик переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла.
Хлебным ножом (с зубчиками) разрезать пончики поперек посередине, но не до самого конца. Пончики готовы, теперь можно приготовить начинку - сырный салат.
Сварить яйца вкрутую (достаточно 8-10 минут после закипания воды). Сыр натереть на терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом.
Заполнить пончики сырным салатом. На каждый пончик будет достаточной 1-1.5 ст.л. начинки. Несладкие пончики с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита!
реклама