|
мука - 300г; дрожжи сухие - 9г; соль - 2г; сахар - 40г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 20г; масло растительное для жарки; для начинки: сыр (полутвердый или твердый) - 120г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок; соль - по вкусу; для заправки салата: сметана или майонез - по вкусу.
|
| Приготовить тесто для пончиков, как описано в этом пошаговом рецепте. |
| Разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в колобок, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку примерно на 20 минут. |
| Примерно через 20 минут каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром около 10-12 см. |
| Приподнимая края лепешки, соединить их, хорошо прижать и перевернуть пончик швом вниз. |
| Несколько раз провернуть пончик между ладоней, чтобы он приобрел максимально приближенную к шарику форму. То же самое проделать с остальным тестом. Прикрыть пончики пищевой пленкой и дать расстояться еще 20 минут. |
| В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить растительное масло. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть и опустить пончики по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось. Готовый пончик переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла. |
| Хлебным ножом (с зубчиками) разрезать пончики поперек посередине, но не до самого конца. Пончики готовы, теперь можно приготовить начинку - сырный салат. |
| Сварить яйца вкрутую (достаточно 8-10 минут после закипания воды). Сыр натереть на терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной или майонезом. |
| Заполнить пончики сырным салатом. На каждый пончик будет достаточной 1-1.5 ст.л. начинки. Несладкие пончики с сырной начинкой готовы. Приятного аппетита! |