Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.
Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (10г)
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1-1.5 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1/2 шт.
  • сушеные грибы (любые лесные) - 20г
  • сливки (20%-ная жирность) - 250 мл
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • мука - 1-2 ч.л.
  • сливочное масло для жарки

Рецепт пирога:

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 01

Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки, 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут работать (пузыриться), влить их в миску с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 02

Куриное мясо мелко нарезать (1х1 см).

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 03

Для начинки грибы залить теплой водой, оставить на час. Слить воду, отжать грибы и мелко порезать. Грибы обжарить на сливочном масле, не забывая помешивать. Посыпать мукой, размешать.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 04

Тонкой струйкой влить сливки, размешать.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 05

Добавить куриное мясо, размешать, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Посолить и поперчить по вкусу. Снять начинку с плиты, дать остыть.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 06

Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 07

Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Выложить начинку.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе, Шаг 08

Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут под салфеткой (для расстойки), после чего печь в горячей духовке (180С) в течение 40 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

2010-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 83


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование