Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца венок

Самую обычную пиццу можно оформить так, чтобы подать к столу как праздничное блюдо. Один из таких вариантов - формовка пиццы в виде венка. Тесто и начинку можно выбирать по своему вкусу. В этом рецепте я замесила тесто для пиццы из цельнозерновой муки, а в начинку положила копченую колбасу и моцареллу. Помимо тог, что пицца-венок просто красива, её еще и удобно делить на кусочки.
Пицца венок. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

  • мука пшеничная - 300г
  • мука цельнозерновая - 200г
  • вода - 320г
  • дрожжи свежие - 15г
  • соль - 1/2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • для начинки:
  • сыр (твердый) - 50г
  • моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.
  • колбаса (лучше пепперони) - 80г
  • помидоры - 3-4 шт. (небольшие)
  • орегано (сушеный) - по вкусу.

Рецепт пиццы:

Пицца венок, Шаг 01

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см. Как готовить тесто, подробно описано здесь.

Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.

Пицца венок, Шаг 02

Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.

Пицца венок, Шаг 03

Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.

Пицца венок, Шаг 04

На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).

Пицца венок, Шаг 05

Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.

Пицца венок, Шаг 06

Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото. Должно получиться 8 треугольных секторов.

Пицца венок, Шаг 07

Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.

Пицца венок, Шаг 08

Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.

Пицца венок, Шаг 09

Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.

Пицца венок, Шаг 10

На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Вкусно! Приятного аппетита!

2018-12-12

Если хотите, чтобы пицца получилась более румяная и похожая на пирог, то перед тем как отправить пиццу в духовку, смажьте её взбитым яйцом.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование