|
мука пшеничная - 300г; мука цельнозерновая - 200г; вода - 320г; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 50 мл; для начинки: сыр (твердый) - 50г; моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.; колбаса (лучше пепперони) - 80г; помидоры - 3-4 шт. (небольшие); орегано (сушеный) - по вкусу.
|
| Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см. Как готовить тесто, подробно описано здесь.
Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.
|
| Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.
|
| Затем щедро посыпать тесто тертым сыром. |
| На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).
|
| Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры. |
| Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото. Должно получиться 8 треугольных секторов. |
| Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.
|
| Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы. |
| Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.
|
| На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Вкусно! Приятного аппетита! |
Примечание: Если хотите, чтобы пицца получилась более румяная и похожая на пирог, то перед тем как отправить пиццу в духовку, смажьте её взбитым яйцом. |