Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца венок

Автор: Елена Покровская

Пицца венок. Фото-рецепт

мука пшеничная - 300г; мука цельнозерновая - 200г; вода - 320г; дрожжи свежие - 15г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; растительное масло - 50 мл; для начинки: сыр (твердый) - 50г; моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.; колбаса (лучше пепперони) - 80г; помидоры - 3-4 шт. (небольшие); орегано (сушеный) - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см. Как готовить тесто, подробно описано здесь.

Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.

Фото 02

Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.

Фото 03

Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.

Фото 04

На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).

Фото 05

Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.

Фото 06

Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото. Должно получиться 8 треугольных секторов.

Фото 07

Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.

Фото 08

Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.

Фото 09

Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.

Фото 10

На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Вкусно! Приятного аппетита!

Примечание:

Если хотите, чтобы пицца получилась более румяная и похожая на пирог, то перед тем как отправить пиццу в духовку, смажьте её взбитым яйцом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ