Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца «Четыре сыра» с виноградом

Рецепт посвящается всем любителям пиццы «Четыре сыра». Я её тоже очень люблю есть и готовить. Но в этой раз рука потянулась к сочному спелому винограду киш-миш. Добавила ягоды к остальным ингредиентам начинки и осталась очень довольна. Вкусно. Пробуем?
Пицца «Четыре сыра» с виноградом. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 150 мл
  • мука - 270
  • дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г)
  • соль - 1/4 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
  • моцарелла для пиццы - 50г
  • горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г
  • пармезан (любой твердый сыр) - около 50г
  • виноград без косточек - 1 веточка (маленькая).

Рецепт пиццы:

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 01

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 02

Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 03

Следом разбросать по лепешке кусочки сыра с голубой плесенью

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 04

и шарики моцареллы. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 05

Остается разложить по пицце виноград без косточек

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 06

и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Пицца «Четыре сыра» с виноградом, Шаг 07

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра с виноградом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-10-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование