Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца «Четыре сыра» с виноградом

Автор: Елена Покровская

Пицца «Четыре сыра» с виноградом. Фото-рецепт

для теста: вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г; виноград без косточек - 1 веточка (маленькая).

Фото 01

Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар. Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Фото 02

Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

Фото 03

Следом разбросать по лепешке кусочки сыра с голубой плесенью

Фото 04

и шарики моцареллы. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).

Фото 05

Остается разложить по пицце виноград без косточек

Фото 06

и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром.

Фото 07

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра с виноградом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ