|
для теста: вода - 150 мл; мука - 270; дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г); соль - 1/4 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г; виноград без косточек - 1 веточка (маленькая).
|
| Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я сделала тесто заранее и хранила его в холодильнике. Рецепт теста для пиццы холодного брожения можно полностью посмотреть здесь.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
|
| Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
|
| Следом разбросать по лепешке кусочки сыра с голубой плесенью |
| и шарики моцареллы. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики). |
| Остается разложить по пицце виноград без косточек |
| и посыпать тертым пармезаном или другим твердым сыром. |
| Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 15 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра с виноградом переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |