Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца-рулет

Пицца-рулет слегка отличается по вкусу от обычной пиццы, потому что начинка у неё внутри, между слоями теста, а не снаружи, как в классическом рецепте. Зато такую пиццу удобнее делить на порции. Тесто для пиццы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В этом рецепте для начинки я взяла ветчинную колбасу, но вы можете взять любую мясную нарезку по своему вкусу.
Пицца-рулет. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • дрожжи сухие - 7г
  • вода - 125г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • ветчина (или ветчинная колбаса) - 80г
  • сыр (твердый, тертый) - 50г
  • моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • орегано (сушеный) - по вкусу.

Рецепт :

Пицца-рулет, Шаг 01

Замесить простое тесто для пиццы. В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.

Пицца-рулет, Шаг 02

Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь.

Пицца-рулет, Шаг 03

Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр.

Пицца-рулет, Шаг 04

Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).

Пицца-рулет, Шаг 05

Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет.

Пицца-рулет, Шаг 06

Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см.

Пицца-рулет, Шаг 07

Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Пицца-рулет, Шаг 08

Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

2019-01-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Алина
Ответить 2024-02-05 15:03:45
На какое количество порций?

Admin
Ответить 2024-02-27 18:27:25
Получается 11-12 мини пицц. Двух таких хватит среднему не очень прожорливому едоку.


Голосование