|
для теста: мука - 200г; дрожжи сухие - 7г; вода - 125г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: ветчина (или ветчинная колбаса) - 80г; сыр (твердый, тертый) - 50г; моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.; кетчуп - 2 ст.л.; орегано (сушеный) - по вкусу.
|
| Замесить простое тесто для пиццы. В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
|
| Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь. |
| Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр. |
| Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).
|
| Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет. |
| Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см. |
| Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. |
| Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
|