Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами

Удобный вариант закрытой пиццы, которую можно съесть сразу или взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. Сочетание продуктов начинки можно менять по своему вкусу. В этом рецепте простой вариант начинки для пиццы - моцарелла, помидоры и зелень.
Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи свежие - 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • вода (теплая) - 120 мл
  • мука - 200г
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • томатный соус (готовый) - по вкусу
  • сыр моцарелла - около 200г
  • помидоры черри - 15-16 шт.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • базилик (сушеный) - по вкусу
  • чеснок сушеный (порошок) - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт :

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 01

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого сначала надо замесить опару: в миске раскрошить свежие дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не запенится. К опаре добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 02

Тесто разделить на 8-10 примерно равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольники 15х20 см толщиной не менее 5 мм.

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 03

Слегка смазать тесто растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и намазать немного томатного соуса (или кетчупа по вкусу).

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 04

Ближе к левому краю прямоугольника уложить ломтики моцареллы.

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 05

На моцареллу положить половинки помидоров черри и посыпать рублеными листиками свежего базилика.

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 06

Сворачивать пиццу в трубочку, начиная с левого края. Подогнуть кончики получившегося валика с начинкой вниз и перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.

Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами, Шаг 07

Пицца-палочки должны лежать швом вниз. Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и сушеным базиликом. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Готовую пиццу переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, пока моцарелла остается тягучей, расплавленной. Вкуснее будет, если каждый кусочек пиццы с горячей моцареллой обмакивать в томатный соус для пиццы. Приятного аппетита!

2018-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование