|
для теста: дрожжи свежие - 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); сахар - 1/2 ч.л.; вода (теплая) - 120 мл; мука - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: томатный соус (готовый) - по вкусу; сыр моцарелла - около 200г; помидоры черри - 15-16 шт.; базилик свежий - 2 веточки; базилик (сушеный) - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - по вкусу; растительное масло
|
| Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого сначала надо замесить опару: в миске раскрошить свежие дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не запенится. К опаре добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
|
| Тесто разделить на 8-10 примерно равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольники 15х20 см толщиной не менее 5 мм. |
| Слегка смазать тесто растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и намазать немного томатного соуса (или кетчупа по вкусу).
|
| Ближе к левому краю прямоугольника уложить ломтики моцареллы.
|
| На моцареллу положить половинки помидоров черри и посыпать рублеными листиками свежего базилика. |
| Сворачивать пиццу в трубочку, начиная с левого края. Подогнуть кончики получившегося валика с начинкой вниз и перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. |
| Пицца-палочки должны лежать швом вниз. Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и сушеным базиликом. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Готовую пиццу переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, пока моцарелла остается тягучей, расплавленной. Вкуснее будет, если каждый кусочек пиццы с горячей моцареллой обмакивать в томатный соус для пиццы. Приятного аппетита! |