Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца с лисичками и беконом

Печём грибную пиццу с кусочками бекона. Для начинки подойдут любые сезонные грибы. У нас - лисички, которые сначала подрумянили на растительном масле вместе с луком. Раскатанное в лепешку тесто смазали томатным соусом и посыпали тертым твердым сыром.
Пицца с лисичками и беконом. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока)
  • мука - 300-350г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • лисички свежие - 200г
  • томатный соус (или кетчуп) - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт. (крупный)
  • бекон (подкопченный) - около 100г
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 10г
  • сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.

Рецепт пиццы:

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 01

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 02

Приготовить начинку для пиццы. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 03

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить их на полотенце.

Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу, сковороду с жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 05

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 06

Распределить по тесту готовый томатный соус или кетчуп по вкусу. Можно дополнительно посыпать сушеным тимьянм.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 07

Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 08

Поверх слоя пиццы разложить половину жареного лука, жареных лисичек

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 09

и тонкие ломтики бекона.

Пицца с лисичками и беконом, Шаг 10

Еще раз посыпать тертым сыром и перенести пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.

То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и беконом перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование