Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с лисичками и беконом

Автор: Елена Покровская

Пицца с лисичками и беконом. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: лисички свежие - 200г; томатный соус (или кетчуп) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт. (крупный); бекон (подкопченный) - около 100г; масло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Фото 02

Приготовить начинку для пиццы. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото 03

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить их на полотенце.

Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу, сковороду с жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы.

Фото 05

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Фото 06

Распределить по тесту готовый томатный соус или кетчуп по вкусу. Можно дополнительно посыпать сушеным тимьянм.

Фото 07

Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус.

Фото 08

Поверх слоя пиццы разложить половину жареного лука, жареных лисичек

Фото 09

и тонкие ломтики бекона.

Фото 10

Еще раз посыпать тертым сыром и перенести пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.

То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и беконом перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ