|
для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: лисички свежие - 200г; томатный соус (или кетчуп) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт. (крупный); бекон (подкопченный) - около 100г; масло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.
|
| Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы. |
| Приготовить начинку для пиццы. Репчатый лук нарезать полукольцами. |
| Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить их на полотенце.
Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми. |
| В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.
Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу, сковороду с жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы. |
| Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.
Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.
|
| Распределить по тесту готовый томатный соус или кетчуп по вкусу. Можно дополнительно посыпать сушеным тимьянм. |
| Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус. |
| Поверх слоя пиццы разложить половину жареного лука, жареных лисичек |
| и тонкие ломтики бекона. |
| Еще раз посыпать тертым сыром и перенести пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.
То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.
Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и беконом перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |