Мясная пицца (с колбасными обрезками)
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока)
- мука - 300-350г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- томатный соус (или кетчуп) - по вкусу
Рецепт пиццы:
здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Для начинки подойдут самые разные мясные нарезки. У меня были кусочки ветчины, вареной и копченой колбасы, немного буженины и запеченного окорока. Подойдут любые колбасные изделия, включая сосиски.
К такой начинке желательно добавить остроты, поэтому берем небольшой перчик чили. Перец нарезать колечками, семена лучше убрать, чтобы было не так остро.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.
Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте её растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм.
Щедро намажьте тесто готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу. Можно дополнительно посыпать томатный слой сушеным тимьяном.
Посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус.
Разложите в один слой кусочки мясного ассорти.
Следом распределите по начинке кружочки острого перца чили.
Еще раз посыпьте начинку тертым сыром и перенесите пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.
То же самое проделать со второй частью теста и мясной нарезкой.
Противень с пиццей поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края пиццы подрумянятся. Готовую мясную пиццу с колбасными обрезками вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама