Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясная пицца (с колбасными обрезками)

Автор: Елена Покровская

Мясная пицца (с колбасными обрезками). Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: томатный соус (или кетчуп) - по вкусу;

Фото 01

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Для начинки подойдут самые разные мясные нарезки. У меня были кусочки ветчины, вареной и копченой колбасы, немного буженины и запеченного окорока. Подойдут любые колбасные изделия, включая сосиски.

Фото 02

К такой начинке желательно добавить остроты, поэтому берем небольшой перчик чили. Перец нарезать колечками, семена лучше убрать, чтобы было не так остро.

Фото 03

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.

Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте её растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Фото 04

Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм.

Фото 05

Щедро намажьте тесто готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу. Можно дополнительно посыпать томатный слой сушеным тимьяном.

Фото 06

Посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус.

Фото 07

Разложите в один слой кусочки мясного ассорти.

Фото 08

Следом распределите по начинке кружочки острого перца чили.

Фото 09

Еще раз посыпьте начинку тертым сыром и перенесите пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.

То же самое проделать со второй частью теста и мясной нарезкой.

Противень с пиццей поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края пиццы подрумянятся. Готовую мясную пиццу с колбасными обрезками вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ