|
для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: томатный соус (или кетчуп) - по вкусу;
|
| здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Для начинки подойдут самые разные мясные нарезки. У меня были кусочки ветчины, вареной и копченой колбасы, немного буженины и запеченного окорока. Подойдут любые колбасные изделия, включая сосиски. |
| К такой начинке желательно добавить остроты, поэтому берем небольшой перчик чили. Перец нарезать колечками, семена лучше убрать, чтобы было не так остро. |
| Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.
Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте её растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
|
| Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм. |
| Щедро намажьте тесто готовым томатным соусом или кетчупом по вкусу. Можно дополнительно посыпать томатный слой сушеным тимьяном. |
| Посыпьте тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус. |
| Разложите в один слой кусочки мясного ассорти. |
| Следом распределите по начинке кружочки острого перца чили. |
| Еще раз посыпьте начинку тертым сыром и перенесите пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.
То же самое проделать со второй частью теста и мясной нарезкой.
Противень с пиццей поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 10-15 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края пиццы подрумянятся. Готовую мясную пиццу с колбасными обрезками вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |