Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца с грушей и хамоном

Совсем не обязательно соус для пиццы должен быть томатным. Попробуйте белый соус на основе сыра рикотта с добавлением соли и щепотки орегано. Для начинки возьмем сладкую грушу, сыровяленку (мы разжились хамоном) и тонкие ломтики твердого сыра (пармезана), который будет чуть-чуть таять и сделает пиццу еще вкуснее. Пробуем?
Пицца с грушей и хамоном. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 120г
  • пармезан (любой твердый сыр) - около 50г
  • груша - 1-2 шт.
  • сыровяленая свинина (хамон) - 150г.

Рецепт пиццы:

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 02

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 03

Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 04

Лепешку сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 05

Грушу нарезать тончайшими ломтиками. Я для этого использовала овощечистку.

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 06

Так же тонко нарезать твердый сыр (пармезан).

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 07

Достать лепешку из духовки, разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 08

На сырный сллой разбросать тонкие ломтики хамона,

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 09

чередуюя с ломтиками груши.

Пицца с грушей и хамоном, Шаг 10

Прикрыть начинку тонкими ломтиками пармезана и вернуть в духовку на 10 минут. Готовую пиццу с хамоном и грушей переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-07-02



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование