Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с грушей и хамоном

Автор: Елена Покровская

Пицца с грушей и хамоном. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 120г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г; груша - 1-2 шт.; сыровяленая свинина (хамон) - 150г.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы

полностью).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Для белого соуса рикотту (или любой сливочный/творожный сыр на ваш вкус) размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано.

Фото 02

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Фото 03

Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Фото 04

Лепешку сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Фото 05

Грушу нарезать тончайшими ломтиками. Я для этого использовала овощечистку.

Фото 06

Так же тонко нарезать твердый сыр (пармезан).

Фото 07

Достать лепешку из духовки, разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

Фото 08

На сырный сллой разбросать тонкие ломтики хамона,

Фото 09

чередуюя с ломтиками груши.

Фото 10

Прикрыть начинку тонкими ломтиками пармезана и вернуть в духовку на 10 минут. Готовую пиццу с хамоном и грушей переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ