Пицца в формочках для кексов
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- мука - 200г
- дрожжи сухие - 7г
- вода - 125г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- копченая колбаса (или ветчинная колбаса) - около 50г
- моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.
- кетчуп - по вкусу
- орегано (сушеный) - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.
Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные - смазать маслом и припудрить мукой.
На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.
На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.
На колбасу - маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама