Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца в формочках для кексов

Автор: Елена Покровская

Пицца в формочках для кексов. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; дрожжи сухие - 7г; вода - 125г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для начинки: копченая колбаса (или ветчинная колбаса) - около 50г; моцарелла (маленькие шарики) - 10-12 шт.; кетчуп - по вкусу; орегано (сушеный) - по вкусу.

Фото 01

Замесить простое тесто для пиццы. Для этого в миске подходящего размера смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто. Затем скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие лепешечки, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки еще примерно на 30 минут.

Фото 02

Раскатать тесто в лепешки толщиной около 5 мм и уложить в формочки для кексов. Силиконовые формы ничем смазывать не надо, а вот обычные - смазать маслом и припудрить мукой.

Фото 03

На дно каждой формочки положить понемногу кетчупа, размазать его тонким слоем.

Фото 04

На слой кетчупа положить по ломтику колбасы.

Фото 05

На колбасу - маленький шарик моцареллы и посыпать сушеной пряной травой (орегано или смесью итальянских трав). Заранее разогреть духовку до 180С и выпекать мини-пиццы в формочках примерно 15 минут. За это время тесто успеет полностью пропечься, а сыр расплавиться. Форму с пиццей достать из духовки, дать остыть и переложить на тарелку. Пицца в форме для кексов готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ