|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; моцарелла для пиццы - 50г; горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.
|
| Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
|
| Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. |
| Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
|
| Поверх сыра рикотта разбросать кусочки горгонзолы |
| и моцареллу. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).
|
| Поверх остальных сыров распределить тертый пармезан или любой твердый сыр на ваш вкус. То же самое проделать со второй частью теста и оставшимися сырами. |
| Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|