Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца на багете с колбасой и оливками

Опять в хлебнице подсыхает кусок багета/батона? Тогда очередной рецепт ленивой пиццы или горячего бутерброда (называйте как хотите) вам в помощь. На этот раз для начинки выбрали ломтики копченой колбасы и маслины. Томатный соус можно приготовить дома или заменить готовым кетчупом. И не жалейте сыр, чтобы пицца на багете получилась сочной, с красивой корочкой.
Пицца на багете с колбасой и оливками. Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

  • багет (вчерашний) - 1 шт.
  • сыр твердый - 40г
  • томатный соус - по вкусу
  • колбаса копченая - 120г
  • маслины (без косточек) - 50г.

Рецепт пиццы:

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 01

Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 02

Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 03

Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 04

Затем уложить ломтики колбасы. Сколько класть - решать вам. У меня вышло по 3-4 ломтика на каждую пиццу.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 05

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 06

На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 07

Каждую пиццу посыпать тертым сыром.

Пицца на багете с колбасой и оливками, Шаг 08

Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-08-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование