|
багет (вчерашний) - 1 шт.; сыр твердый - 40г; томатный соус - по вкусу; колбаса копченая - 120г; маслины (без косточек) - 50г.
|
| Вчерашний, чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-4 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 2 равные половинки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или частично удалить мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
|
| Копченую колбасу порезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками. |
| Каждый кусочек багета смазать томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус. |
| Затем уложить ломтики колбасы. Сколько класть - решать вам. У меня вышло по 3-4 ломтика на каждую пиццу.
|
| Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. |
| На слой колбасы распределить нарезанные кружочками маслины. |
| Каждую пиццу посыпать тертым сыром. |
| Перенести кусочки багета с начинкой на противень, который можно застелить пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу на багете с копченой колбасой, сыром и маслинами переложить на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!
|