Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 400
- дрожжи (свежие) - 20г
- сахар - 1/2 ст.л.
- молоко - 150 мл
- растительное масло - 25 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- рис - около 50г
- яйцо - 3 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт пирожков:
Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.
Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.
Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.
От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.
На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки
и соединить края.
Противень застелить пекарской бумагой и уложить круглые пирожки швом вниз. Затянуть противень пленкой и оставить для подъема. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их слегка взбитым желтком и выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.
реклама