Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Автор: Елена Покровская

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Фото-рецепт

для теста: мука - 400; дрожжи (свежие) - 20г; сахар - 1/2 ст.л.; молоко - 150 мл; растительное масло - 25 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; для начинки: рис - около 50г; яйцо - 3 шт.; зеленый лук - 1 пучок; укроп - 1 пучок; сливочное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фото 01

Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.

Фото 02

Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.

Фото 03

От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.

Фото 04

На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки

Фото 05

и соединить края.

Фото 06

Противень застелить пекарской бумагой и уложить круглые пирожки швом вниз. Затянуть противень пленкой и оставить для подъема. Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их слегка взбитым желтком и выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Подавать пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком горячими или холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ