Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. Если не хотите печь в духовке, пирожки запросто можно пожарить в масле на сковороде.
Пирожки с мясом и рисом. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 750г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • дрожжи (сухие) - 7г
  • сливочное масло - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • свинина (мякоть без косточки) - 300г
  • рис - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазки пирожков:
  • яйцо (желток) - 1 шт. вода - 1 ст.л.

Рецепт пирожков:

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 01

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 02

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 03

Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 04

Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 05

И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 06

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 07

Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 08

На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 09

Приподнять края лепешки и соединить их.

Пирожки с мясом и рисом, Шаг 10

Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.

2018-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование