|
для теста: мука - 750г; молоко - 150 мл; яйцо - 5 шт.; дрожжи (сухие) - 7г; сливочное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: свинина (мякоть без косточки) - 300г; рис - 1/2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазки пирожков: яйцо (желток) - 1 шт.
вода - 1 ст.л.
|
| Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.
|
| Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку. |
| Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.
|
| Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.
|
| И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.
|
| Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.
|
| Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.
|
| На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки. |
| Приподнять края лепешки и соединить их. |
| Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.
|