Пирожки с мясом и капустой
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 750г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 5 шт.
- дрожжи (сухие) - 7г
- сливочное масло - 30г
- соль - 1/2 ч.л.
- свинина (мякоть без косточки) - 300г
- капуста - 1/4 кочана (небольшого)
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
Рецепт пирожков:
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.
Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).
На лепешки большего размера выложить начинку.
Накрыть начинку лепешками меньшего размера.
Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.
Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут.
реклама