|
мука - 750г; молоко - 150 мл; яйцо - 5 шт.; дрожжи (сухие) - 7г; сливочное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: свинина (мякоть без косточки) - 300г; капуста - 1/4 кочана (небольшого); репчатый лук - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазки пирожков: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.
|
| Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.
|
| Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.
|
| Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку. |
| Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. |
| Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).
|
| На лепешки большего размера выложить начинку. |
| Накрыть начинку лепешками меньшего размера. |
| Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.
|
| Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. |