Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные пирожки с капустой и яйцом

Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из молодой капусты с вареным яйцом и зеленью. Чтобы капуста оставалась светлой, я её немного отварила, а лишнюю влагу убрала, обжарив после на сковороде. Тесто для пирожков замесила на пшеничной муке с добавлением крахмала. Оно получилось воздушным, хорошо прожарилось, несмотря на сочную начинку. Пробуем?
Жареные пирожки с капустой и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 100 мл
  • вода теплая - 100 мл
  • мука - 320г
  • крахмал кукурузный - 75г
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1.5 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста молодая - 1/2 шт. (небольшого размера)
  • яйцо - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • зелень свежая - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт пирожков:

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 01

Приготовить дрожжевое тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 02

Половину вилка молодой капусты (среднего размера положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Можно бланшировать 5-7 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Дополнительно отжать капусту руками.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 03

Бланшированную капусту нарезать небольшими квадратиками или как вам больше нравится. Не поленитесь слегка обжарить капусту на смеси растительного и сливочного масла, чтобы капуста дошла до полной готовности, но осталась светлой.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 04

В миску отправить капусту, добавить мелко нарезанные вареные яйца, рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для жареных пирожков с капустой и яйцом готова.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 05

Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, размер которых зависит от желаемой величины пирожков. Я жарила небольшие круглые пирожки, поэтому кусочки теста были размером с крупное яйцо.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 06

Скатать из теста округлые лепешки.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 07

Расплющить до диаметра 10-12 см.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 08

В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 09

и соединить края лепешки к центру.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 10

Хорошенько защипить края, чтобы начинка не выглядывала из теста. Аккуратно прижать пирожок в ладонях, чтобы придать пирожкам желаемую округлую форму. Уложить слепленный пирожок на припудренную мукой рабочую поверхность и проделать все то же самое с остальным тестом и начинкой.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 11

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть не меньше 1 см. Уменьшите огонь до среднего или даже чуть ниже (для моей плиты идеально выставить горелку на 6). Выкладывать пирожки по несколько штук в горячее масло. Жарить с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. После этого аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить.

Жареные пирожки с капустой и яйцом, Шаг 12

Можно прикрыть сковороду с пирожками крышкой, но следите, чтобы капли конденсата не попали в масло, будет много брызг. Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу горячими или дать им полностью остыть. Все равно пирожки остаются вкусными. Приятного аппетита!

2024-07-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование