Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Автор: Елена Покровская

Жареные пирожки с капустой и яйцом. Фото-рецепт

для теста: молоко - 100 мл; вода теплая - 100 мл; мука - 320г; крахмал кукурузный - 75г; масло растительное - 100 мл; сахар - 1.5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1.5 ч.л.; для начинки: капуста молодая - 1/2 шт. (небольшого размера); яйцо - 2-3 шт.; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Половину вилка молодой капусты (среднего размера положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Можно бланшировать 5-7 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Дополнительно отжать капусту руками.

Фото 02

Бланшированную капусту нарезать небольшими квадратиками или как вам больше нравится. Не поленитесь слегка обжарить капусту на смеси растительного и сливочного масла, чтобы капуста дошла до полной готовности, но осталась светлой.

Фото 03

В миску отправить капусту, добавить мелко нарезанные вареные яйца, рубленую свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для жареных пирожков с капустой и яйцом готова.

Фото 04

Приготовить дрожжевое тесто из пшеничной муки с добавлением крахмала. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.

Фото 05

Разделить готовое тесто на небольшие кусочки, размер которых зависит от желаемой величины пирожков. Я жарила небольшие круглые пирожки, поэтому кусочки теста были размером с крупное яйцо.

Фото 06

Скатать из теста округлые лепешки.

Фото 07

Расплющить до диаметра 10-12 см.

Фото 08

В центр лепешки положить 1-2 ст.л. начинки

Фото 09

и соединить края лепешки к центру.

Фото 10

Хорошенько защипить края, чтобы начинка не выглядывала из теста. Аккуратно прижать пирожок в ладонях, чтобы придать пирожкам желаемую округлую форму. Уложить слепленный пирожок на припудренную мукой рабочую поверхность и проделать все то же самое с остальным тестом и начинкой.

Фото 11

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть не меньше 1 см. Уменьшите огонь до среднего или даже чуть ниже (для моей плиты идеально выставить горелку на 6). Выкладывать пирожки по несколько штук в горячее масло. Жарить с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. После этого аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить.

Фото 12

Можно прикрыть сковороду с пирожками крышкой, но следите, чтобы капли конденсата не попали в масло, будет много брызг. Готовые жареные пирожки с капустой и яйцом переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу горячими или дать им полностью остыть. Все равно пирожки остаются вкусными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ