Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с яблоками и карамелью

Вашему вниманию предлагаем рецепт пирога с яблоками и карамелью. Особенно пригодится рецепт такого пирога в августе-сентябре, когда в средней полосе созреют вкусные ароматные яблоки. Тесто используется песочное. Специально к яблочному спасу.
Пирог с яблоками и карамелью. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 250г
  • сахар - 100г
  • соль - щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло - 125г
  • для начинки:
  • яблоки - около 1 кг
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1.ч.л.
  • сахар - 100г
  • корица - по вкусу
  • ром (или коньяк) - 2 ст.л.
  • миндаль рубленый - 100г
  • для карамельной заливки:
  • масло сливочное - 50г
  • сахар - 80г
  • тертый миндаль - 2 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с яблоками и карамелью, Шаг 01

Муку просеять в большую миску, добавить сахар, соль, лимонную цедру, слегка взбитые яйца и все тщательно перемешать.

Пирог с яблоками и карамелью, Шаг 02

Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, и быстро вымесить плотное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на час.

Пирог с яблоками и карамелью, Шаг 03

Для начинки яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке, сразу же смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром, корицей, ромом или коньяком. Туда же добавить рубленый миндаль.

Пирог с яблоками и карамелью, Шаг 04

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать между двух пленок, присыпанных мукой, в пласт толщиной 3 мм. Форму (диаметром 26 см) смазать маслом и выложить тесто. Поверх этого коржа выложить начинку. Затем раскатать оставшееся тесто и положить его на начинку.

Пирог с яблоками и карамелью, Шаг 05

Защипнуть края.

Пирог с яблоками и карамелью, Шаг 06

Для заливки миндаль обжарить на сухой сковороде. Растопить масло и смешать его с сахаром и миндалем. Распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог около 50-60 минут. Его поверхность должна стать хрустящей, но не коричневой. Если поверхность пирога быстро становится коричневой, накройте его фольгой.

Пирог с яблоками и карамелью готов. Готовый пирог оставить в форме, дать ему остыть, после чего можно переложить на блюдо.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 74


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование