|
|
|
|
|
Пирог с яблоками и карамелью
Автор: Елена Покровская
|
мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст.л.; лимонная цедра - 1.ч.л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст.л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар - 80г; тертый миндаль - 2 ст.л.
|
| Муку просеять в большую миску, добавить сахар, соль, лимонную цедру, слегка взбитые яйца и все тщательно перемешать. |
| Добавить порезанное кубиками охлажденное сливочное масло, и быстро вымесить плотное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник примерно на час. |
| Для начинки яблоки очистить от кожицы и потереть на крупной терке, сразу же смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром, корицей, ромом или коньяком. Туда же добавить рубленый миндаль. |
| Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать между двух пленок, присыпанных мукой, в пласт толщиной 3 мм. Форму (диаметром 26 см) смазать маслом и выложить тесто. Поверх этого коржа выложить начинку. Затем раскатать оставшееся тесто и положить его на начинку. |
| Защипнуть края. |
| Для заливки миндаль обжарить на сухой сковороде. Растопить масло и смешать его с сахаром и миндалем. Распределить заливку по поверхности пирога. Выпекать пирог около 50-60 минут. Его поверхность должна стать хрустящей, но не коричневой. Если поверхность пирога быстро становится коричневой, накройте его фольгой.
Пирог с яблоками и карамелью готов. Готовый пирог оставить в форме, дать ему остыть, после чего можно переложить на блюдо.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|