Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чайный пирог с сыром рикотта

После добавления в тесто сыра рикотта, выпечка приобретает нежный сливочный вкус и аромат. Чтобы не перебить его другими пряностями, забудьте про ваниль, ванильный сахар и корицу. У пирога получается тонкая корочка и пышная, чуть влажная мякоть, что делает его похожим на кекс. Для выпечки подойдет круглая форма диаметром 19-22 см или прямоугольная форма для кекса (18х25 см).
Чайный пирог с сыром рикотта. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сыр рикотта (или сливочный сыр) - 200г
  • сахар - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо С1 - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт пирога:

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 01

Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

В миску подходящего объема насыпать сахар и добавить яйца.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 02

Растереть венчиком, если мышечная масса позволяет, или миксером до получения однородной светлой массы.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 03

Рикотту размять вилкой и по частям добавлять к яичной смеси, размешивая миксером после каждой порции.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 04

Продолжая работать миксером на небольших оборотах, влить растопленное сливочное масло.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 05

Муку просеять с разрыхлителем, порциями примешать к остальным продуктам. Есть соблазн добавить ваниль, но не делайте этого, чтобы не перебить нежный сливочный вкус и аромат сыра.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 06

Перемешать ложкой тесто. Оно получается густым.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 07

Дно разъемной формы (у моей диаметр около 20 см) застелить пергаментом (удобнее вынимать пирог), смазать дно и стенки растительным маслом, можно дополнительно припудрить мукой. Выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой поверхность пирога.

Чайный пирог с сыром рикотта, Шаг 08

Заранее разогреть духовку (верх-низ с конвекцией) до 180С. Выпекаем творожный пирог около 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если пирог готов, оставить его в форме на 10 минут, затем перенести на решетку, чтобы он полностью остыл. По желанию украсить сахарной пудрой. Чайный пирог с сыром рикотта готов. Разрезать на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

2023-06-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование