Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чайный пирог с сыром рикотта

Автор: Елена Покровская

Чайный пирог с сыром рикотта. Фото-рецепт

мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр рикотта (или сливочный сыр) - 200г; сахар - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо С1 - 2 шт.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

В миску подходящего объема насыпать сахар и добавить яйца.

Фото 02

Растереть венчиком, если мышечная масса позволяет, или миксером до получения однородной светлой массы.

Фото 03

Рикотту размять вилкой и по частям добавлять к яичной смеси, размешивая миксером после каждой порции.

Фото 04

Продолжая работать миксером на небольших оборотах, влить растопленное сливочное масло.

Фото 05

Муку просеять с разрыхлителем, порциями примешать к остальным продуктам. Есть соблазн добавить ваниль, но не делайте этого, чтобы не перебить нежный сливочный вкус и аромат сыра.

Фото 06

Перемешать ложкой тесто. Оно получается густым.

Фото 07

Дно разъемной формы (у моей диаметр около 20 см) застелить пергаментом (удобнее вынимать пирог), смазать дно и стенки растительным маслом, можно дополнительно припудрить мукой. Выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой поверхность пирога.

Фото 08

Заранее разогреть духовку (верх-низ с конвекцией) до 180С. Выпекаем творожный пирог около 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если пирог готов, оставить его в форме на 10 минут, затем перенести на решетку, чтобы он полностью остыл. По желанию украсить сахарной пудрой. Чайный пирог с сыром рикотта готов. Разрезать на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ