|
мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сыр рикотта (или сливочный сыр) - 200г; сахар - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо С1 - 2 шт.; соль - 1 щепотка.
|
| Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.
В миску подходящего объема насыпать сахар и добавить яйца.
|
| Растереть венчиком, если мышечная масса позволяет, или миксером до получения однородной светлой массы.
|
| Рикотту размять вилкой и по частям добавлять к яичной смеси, размешивая миксером после каждой порции.
|
| Продолжая работать миксером на небольших оборотах, влить растопленное сливочное масло. |
| Муку просеять с разрыхлителем, порциями примешать к остальным продуктам. Есть соблазн добавить ваниль, но не делайте этого, чтобы не перебить нежный сливочный вкус и аромат сыра. |
| Перемешать ложкой тесто. Оно получается густым. |
| Дно разъемной формы (у моей диаметр около 20 см) застелить пергаментом (удобнее вынимать пирог), смазать дно и стенки растительным маслом, можно дополнительно припудрить мукой. Выложить тесто, разровнять ложкой или лопаткой поверхность пирога.
|
| Заранее разогреть духовку (верх-низ с конвекцией) до 180С. Выпекаем творожный пирог около 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Если пирог готов, оставить его в форме на 10 минут, затем перенести на решетку, чтобы он полностью остыл. По желанию украсить сахарной пудрой. Чайный пирог с сыром рикотта готов. Разрезать на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита! |