Сливовый пирог с посыпкой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 160г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/6 ч.л.
- слива (сладкая) - 600г
- орехи (кешью, грецкие) - около 50г
Рецепт пирога:
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить из каждой косточку. Затем каждую половинку разрезать еще на две примерно равные части. Выложить сливу в миску, посыпать сахаром. Орехи обжарить и смолоть в очень мелкую крошку.
Достать из духовку форму, разложить на ней кусочки сливы и посыпать молотыми орехами.
Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 20 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому разрезать его лучше прямо в форме. Подавать с ванильным мороженым.
реклама